Als HEAD OF MASHING & FERMENTATION (M / W / D) sorgen Sie sich im Team maßgeblich um die Bereiche der aktiven Whiskyproduktion und sorgen für die idealen Rahmenbedingungen, um perfekte, handgearbeitete Waren auf 5* Niveau zu produzieren. Sie arbeiten Hand in Hand mit Anna Buchholz für die Produktion unseres prämierten Single Malt Whisky, denn wenn der Stillroom das Herzstück einer Brennerei ist, so ist Ihr Refugium, der TUNROOM, die Lunge.
Ihr Aufgabenfeld gestaltet sich interessant und abwechslungsreich, da in der Manufactur viele Arbeitsschritte notwendig sind, um am Ende das fertige Produkt in Händen halten zu können.
Zu Ihrem Metier gehört alles, was zur Gestellung der Wash notwendig ist. Zum Beispiel das Entladen von LKWs und/oder Containern, die Vorbereitung der Mash Tun, das Brauen der Wash, die Reinigung der Washbacks und der Mash Tun nach Abschluss der Arbeiten und die Übergabe der Wash in den Stillroom. Wichtig ist neben der physischen Arbeit auch die korrekte Dokumentation, sowie kleinere Instandhaltungsarbeiten in Ihrem Bereich.
Sie können mit dem guten Gefühl in den Tag starten, hochklassige, in der Manufactur hergestellte Produkte im Team herzustellen und die damit verbundenen Ideale und Wertvorstellungen zu verkörpern.
In Ihrer Funktion als HEAD OF MASHING AND FERMENTATION sind Sie ein wichtiges Mitglied des Teams, was Sie mit Kompetenz, Freundlichkeit und Leistungsgedanken den Kunden des Unternehmens und Ihren Kolleginnen und Kollegen unter Beweis stellen.
Wir fördern auch Ihren Wunsch nach Weiterbildung und Wissensvertiefung im Gebiet der Whiskyherstellung, denn unser Betrieb wird nicht nur für einen herausragenden Service, sondern auch für exzellent ausgebildete Mitarbeiter gelobt.
Wir möchten allen Besuchern im Rahmen der Guided Tours stets motivierte und gut ausgebildete Mitarbeiter zeigen und legen daher großen Wert auf interne wie externe Weiter- und Fortbildung.
Um Ihren Arbeitsalltag vor allem in stressigen Situationen zu vereinfachen, sind Sie angehalten, sich mit Ihren Kolleginnen und Kollegen gemeinsam im Team um die Qualitätssicherung zu bemühen.
Ihre Verantwortung ist der erste und wichtigste Baustein für den Erfolg des ganzen Teams.
Ihre Aufgabenfelder im groben Überblick:
Selbstverständlich arbeiten wir Sie umfassend ein - Vorkenntnisse in relevanten Bereichen sind notwendig! Idealerweise verfügen Sie über einen abgeschlossenen Berufsabschluss als Brauer (m/w/d) oder Destillateur (m/w/d) und haben einen Staplerschein bzw. zeigen Bereitschaft diesen im Rahmen Ihrer Einarbeitung zu erwerben.
Kontakt / Mail
Hercynian Distilling Co. / Hammerschmiede
Elsbach 11A | 37445 Walkenried (vormals 37449 Zorge)
E-Mail: info@hammerschmiede.de
Distilling status
Wash Stills: Operating
Low Wines Still: Operating
Bottling Hall: Operating
Visitor Centre: Operating