Head of mashing & fermentation (M / W / D)

Als HEAD OF MASHING & FERMENTATION (M / W / D) sorgen Sie sich im Team maßgeblich um die Bereiche der aktiven Whiskyproduktion und sorgen für die idealen Rahmenbedingungen, um perfekte, handgearbeitete Waren auf 5* Niveau zu produzieren. Sie arbeiten Hand in Hand mit Anna Buchholz für die Produktion unseres prämierten Single Malt Whisky, denn wenn der Stillroom das Herzstück einer Brennerei ist, so ist Ihr Refugium, der TUNROOM, die Lunge.

 

Ihr Aufgabenfeld gestaltet sich interessant und abwechslungsreich, da in der Manufactur viele Arbeitsschritte notwendig sind, um am Ende das fertige Produkt in Händen halten zu können.

Zu Ihrem Metier gehört alles, was zur Gestellung der Wash notwendig ist. Zum Beispiel das Entladen von LKWs und/oder Containern, die Vorbereitung der Mash Tun, das Brauen der Wash, die Reinigung der Washbacks und der Mash Tun nach Abschluss der Arbeiten und die Übergabe der Wash in den Stillroom. Wichtig ist neben der physischen Arbeit auch die korrekte Dokumentation, sowie kleinere Instandhaltungsarbeiten in Ihrem Bereich.

Sie können mit dem guten Gefühl in den Tag starten, hochklassige, in der Manufactur hergestellte Produkte im Team herzustellen und die damit verbundenen Ideale und Wertvorstellungen zu verkörpern.

 

In Ihrer Funktion als HEAD OF MASHING AND FERMENTATION sind Sie ein wichtiges Mitglied des Teams, was Sie mit Kompetenz, Freundlichkeit und Leistungsgedanken den Kunden des Unternehmens und Ihren Kolleginnen und Kollegen unter Beweis stellen.

Wir fördern auch Ihren Wunsch nach Weiterbildung und Wissensvertiefung im Gebiet der Whiskyherstellung, denn unser Betrieb wird nicht nur für einen herausragenden Service, sondern auch für exzellent ausgebildete Mitarbeiter gelobt.

Wir möchten allen Besuchern im Rahmen der Guided Tours stets motivierte und gut ausgebildete Mitarbeiter zeigen und legen daher großen Wert auf interne wie externe Weiter- und Fortbildung.

 

Um Ihren Arbeitsalltag vor allem in stressigen Situationen zu vereinfachen, sind Sie angehalten, sich mit Ihren Kolleginnen und Kollegen gemeinsam im Team um die Qualitätssicherung zu bemühen.

Ihre Verantwortung ist der erste und wichtigste Baustein für den Erfolg des ganzen Teams.

 

Ihre Aufgabenfelder im groben Überblick:
  • Sicherstellung eines reibungslosen Betriebs mit hohen Qualitätsstandards, gemeinsam im Produktions-Team
  • Sicherstellung eines reibungslosen und sicheren Aufenthaltes der Besucher und Gäste in Ihrem Bereich durch Organisation, Sauberkeit, Gründlichkeit und Ordentlichkeit.

Selbstverständlich arbeiten wir Sie umfassend ein - Vorkenntnisse in relevanten Bereichen sind notwendig! Idealerweise verfügen Sie über einen abgeschlossenen Berufsabschluss als Brauer (m/w/d) oder Destillateur (m/w/d) und haben einen Staplerschein bzw. zeigen Bereitschaft diesen im Rahmen Ihrer Einarbeitung zu erwerben.

Was Sie persönlich mitbringen müssen

  • Sie haben gute Kommunikationsfähigkeiten - schriftlich und mündlich
  • Sie haben die Fähigkeit zur Eigeninitiative und Selbstmotivation
  • Sie haben das grundsätzliche Verständnis für Betriebssicherheit und sehen Gefahrenquellen
  • Sie haben eine positive Grundeinstellung und haben Freude daran mit Menschen zu arbeiten
  • Sie haben Freude an perfekter Arbeit - bei uns gilt Qualität statt Quantität in jedem Bereich
  • Sie achten auf Details und finden Erfüllung darin, gute Leistungen zu erbringen

Welche Erfahrungen und/oder Ausbildung Sie mitbringen müssen

  • Sie sollten bereits erste Erfahrungen in der Arbeit mit Menschen (Gästen & Kunden, sowie Kollegen) gesammelt haben
  • Sie sollten die Grundzüge des Kundenservice bereits beruflich kennengelernt haben, denn wir haben an jedem Tag Besucher
  • Sie sollten handwerklich gefertigte Produkte schätzen können
  • Erfahrung und/oder Kenntnisse in den Bereichen der Lebensmittelhygiene
  • Staplerschein vorteilhaft
  • Sie haben eine Ausbildung in einem artverwandten Beruf (Brauer / Destillateur) absolviert
  • Sie müssen Deutschkenntnisse auf dem Niveau vgl. C1/C2 bzw. MUTTERSPRACHE  besitzen

Was wir dafür bieten

 

  • Ein faires, leistungsbezogenes und für unsere Region überdurchschnittliches Einstiegsgehalt
    • Das Einstiegsgehalt entspricht i.d.R. der TG 4-5 des aktuellen Tarifvertrages der NGG und richtet sich en Detail nach den Kenntnissen und Fähigkeiten, die Sie mitbringen.
      • Per Annum sind dies rund 33 tsd EUR in Vollzeit in der Einarbeitungsphase mit direkter Lohnsteigerung nach Abschluss der Einarbeitung.
  • Teilzeit- und Saisonarbeitsmodelle (sofern Ihrerseits gewünscht) wären theoretisch möglich, wenn auch unüblich
  • Jährliche Gehaltsanpassungen sowie leistungsbezogene Gehaltssteigerungen
  • Ein schönes, ästhetisches Arbeitsumfeld in einem Unternehmen, das Produkte der Luxusbranche herstellt und verkauft
  • Ein herzliches und familiäres Team
  • Entwicklungsmöglichkeiten gemäß Ihrer Talente
  • Förderung von relevanten Fortbildungen
  • Möglichkeiten, eigene Ideen einzubringen, um Prozesse für alle Beteiligten zu optimieren
  • Mitarbeiterrabatte für unser Spirituosensortiment